Educación

Emprendedores de productos alimenticios participaron en Taller de Inocuidad Alimentaria

Por Redacción / 2 de septiembre de 2024 | 18:15
Jornada de capacitación en Los Lagos. Crédito: Cedida.
Asistentes aprendieron técnicas y buenas prácticas para la manipulación en los procesos.
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Un grupo de 114 personas participó en el  Taller de Inocuidad Alimentaria desarrollado en el auditorio municipal de la comuna de Los Lagos.

Los asistentes , donde tuvieron la posibilidad de conocer aspectos relevantes sobre las buenas prácticas para la manipulación de alimentos y así prepararse para las temporadas de ferias libres en la comercialización de sus productos.

El taller fue presentado por el docente Héctor Mancilla, perteneciente al Área Agroindustria y Medioambiente de Inacap Valdivia, quien posee una basta trayectoria y experiencia en procesos agroalimentarios en distintas empresas de la zona sur y en otros países.

Los asistentes reforzaron conocimientos sobre la higiene en la preparación, conservación y manipulación de alimentos, como así también el riesgo de las principales enfermedades asociadas a estos manejos, todo con el fin de garantizar la seguridad e inocuidad alimentaria, y dar cumplimiento normativo establecido en el Reglamento Sanitario de los Alimentos (D.S. 977).

Claudio Muñoz, director del Área Agroindustria y Medioambiente de Inacap Valdivia, indicó que esta iniciativa responde a una necesidad territorial de los pequeños emprendedores rurales de la región.

"Ellos ven con dificultad el acceder a capacitaciones que permitan mejorar sus procesos productivos y escalar sus negocios. Felicito el gran entusiasmo y participación de los emprendedores, el apoyo del municipio de Los Lagos, y el compromiso de Héctor Mancilla con su región”, destacó.

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